设为首页 · 加入收藏

要闻

李应兰在区委审计委员会第五次会议上强调
更好履行审计监督职能 着力推动审计工作高质量发展

2021-11-24 10:29    来源:江津区融媒体中心
2021-11-24 江津要闻

江津融媒讯(记者 胡杰 阮瑞雪)11月23日,区委书记、区委审计委员会主任李应兰主持召开区委审计委员会第五次会议。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,全面加强党对审计工作的领导,更好履行审计监督职能,着力推动审计工作高质量发展。

区委副书记、区长、区委审计委员会副主任唐大军,区委副书记、区委审计委员会副主任邹云生,区领导雷先斌、钟红兵、许荣生,区委审计委员会委员出席会议。

会议传达学习了重庆市内部审计工作办法,听取了我区内部审计工作情况汇报,审议了2020年度区本级财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况报告、江津区2022—2026年审计项目五年轮审规划(送审稿)。

会议指出,审计是宪法确立的重要制度安排,是党和国家监督体系的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要力量。近年来,全区审计部门依法履职尽责,主动担当作为,加大审计监督和成果运用力度,有效服务了全区经济社会发展大局,工作值得充分肯定。

会议强调,要高度重视审计工作,切实从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度把握审计方向,更好发挥审计在促进经济社会高质量发展、推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用。要突出审计工作重点,紧紧围绕全区发展大局,聚焦重大决策部署推进落实抓审计,聚焦全面深化改革抓审计,聚焦防范化解重大风险抓审计,聚焦民生保障抓审计,不断提升审计工作质效,为推动经济社会高质量发展提供有力保障。要全力抓好审计整改,压紧压实各方责任,把“当下改”与“长久立”有机结合起来,更加注重举一反三、标本兼治,确保整改任务落地见效。各级各部门要全力支持、主动配合审计工作,依法自觉接受审计监督,着力营造审计工作良好环境。

区级有关部门负责同志列席会议。


责任编辑:李红霞
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……