设为首页 · 加入收藏

要闻

区十七届人大常委会召开党组会暨第一百三十六次主任会议

2021-11-24 10:31    来源:江津区融媒体中心
2021-11-24 江津要闻

江津融媒讯(记者 贺宝胜 江波 见习记者 秦婷)11月23日,区十七届人大常委会召开党组会暨第一百三十六次主任会议,听取各专工委2022年度区人大常委会监督工作事项汇报。区人大常委会党组书记、主任石诗龙主持会议并讲话。

石诗龙强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和中央人大工作会议精神、习近平总书记关于全过程人民民主的重要论述,自觉有效地把习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署及市委、区委要求贯彻落实到谋划明年人大监督工作的各方面各环节全过程;自觉围绕党和国家工作大局、围绕地方党委决策部署确定监督工作重点,认真广泛听取人大代表和人民群众的意见和呼声,充分体现人民群众的意愿,找准监督工作的着力点和落脚点;主动适应形势发展,把握时代要求,不断探索优化监督的新方式、新方法,拓展监督的领域与范围,在运用好听取和审议工作报告等基本监督手段的基础上,加强工作评议、专题询问、执法检查等更为刚性的监督形式的运用,不断增强人大监督实效,提升人民群众满意度。

会议还讨论了人事任免事项、关于区十七届人大五次会议及闭会期间代表建议办理情况的调研报告、关于2020年度区本级预算执行和其它财政收支审计查出问题整改情况的跟踪调研报告、关于江津区2021年区本级预算调整情况的初审意见。

区人大常委会副主任翁一丰、许荣生、郑兴华、罗光武等参加会议。


责任编辑:李红霞
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……