设为首页 · 加入收藏

要闻

先锋镇二级加压泵站完成设备调试 解决1800余户居民用水

2021-11-24 17:28    来源:江津融媒体中心
2021-11-24 镇街频道

江津融媒讯(记者 王茜 通讯员 魏欣)11月22日,先锋镇新建的二级加压泵站完成设备调试,正式投入使用,一直困扰该镇场镇居民生活的用水问题得以缓解。

随着先锋镇经济社会的不断发展,场镇建设规模逐步扩大,常住人口达到2万人,由于供水设施老旧,自来水供水不足成了困扰先锋镇场镇居民生活的问题,先锋镇党委、政府多次接到群众关于自来水供水不足的反应,并将该问题列为“我为群众办实事”事项之一,建立工作专班,推动解决场镇居民用水难问题。

“我们场镇的供水缺口大概在每天800吨,通过对场镇周边自来水厂供水能力以及其辖区群众用水量的分析,决定从麻柳水厂新建一条供水管道至场镇,补充场镇供水缺口。”先锋镇综合执法大队负责人王显军说。当日,自来水厂工作人员对加压设备完成最后调试,该套供水系统正式投入使用,场镇居民用水问题得以缓解。接下来,先锋镇将根据场镇用水需求,结合周边水厂供水能力,进一步优化场镇供水系统,确保场镇居民用水。

据介绍,该项工程总投资70多万元,新建二级加压泵站1座,新铺设供水管道2700多米,最大供水量1800吨/日,主要涉及盛世华城、上场街等3个小区,1800多户群众的供水。

责任编辑:傅婧
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……