设为首页 · 加入收藏

要闻

“线上+线下”以智促农 40余学员学习花椒管理

2021-11-25 15:55    来源:江津融媒体中心
2021-11-25 镇街频道

江津融媒讯(记者 黄昌怀 通讯员 曾红晓)11月24日,油溪镇联合吴滩镇举行的高素质农民培训班开班,来自两个镇从事花椒生产、经营、服务的农民40余人参加培训。

为培育一批有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍,油溪镇联合吴滩镇,结合当地产业发展情况开展高素质农民培训。据悉,此次主要培训花椒经营管理,培训时间从11月24日至12月8日,为期15天。

油溪镇农业服务中心相关负责人介绍,此次培训班聘请了素质高、专业理论强、实践经验丰富的专业技术骨干、“土专家”,让他们组成讲师团队分期进行授课。培训采用“线上+线下”融合授课的方式,线上培训要求每个学员通过“渝农云”APP完成28个学时的线上课程,线下培训为期12天,采用“室内课程学习+田间实践操作+外出观摩实训”的学习模式。开班当天,培训通过专题讲座、现场观摩教学、学员交流等形式,为学员们讲解了花椒生态种植新技术的重要性。

近年来,油溪镇凭借高素质的农业人才,依托农民田间学校、实用人才大讲堂等平台,以花椒、柑橘、蔬菜、畜牧、小水果五大主导产业为支撑,打造出优质龙眼面积5000亩、水稻生产全程社会化服务1720亩、特色产业基地2500亩,培育农业企业77家、专业合作社40家、家庭农场24家、致富带头人108名,为乡村振兴注入新活力。

责任编辑:傅婧
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……