设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区“红烛杯”教职工篮球运动会开幕 今年59支队伍参赛

2021-11-25 17:17    来源:江津融媒体中心
2021-11-25 综合

江津融媒讯(见习记者 杨安迪)11月25日,由江津区委教育工委、江津区教委主办的“红烛杯”教职工篮球运动会在区体育馆拉开序幕。来自全区教育系统的59支参赛队伍参加开幕式。

据悉,江津区“红烛杯”教职工运动会兴起于上世纪80年代,是我区教育系统历史最悠久的赛事之一,篮球赛、排球赛、羽毛球赛、乒乓球赛等项目每年交替进行,今年是篮球比赛。

开幕式现场

本次运动会共有22个学区、28所直属学校、59支代表队参加角逐。比赛分设男子组、女子组进行比赛,其中男子组分为甲组、乙组,三个组别分别决出奖项。比赛时间为11月25日至11月28日,地点在区体育馆旁风雨篮球场和南桥头篮球场,热爱篮球的市民可到现场一睹比赛风采。

舞蹈表演

开幕式上,裁判员、领队、教练员、运动员着装整齐,精神抖擞,迈着矫健、整齐的步伐依次列队入场,运动员代表、裁判员代表先后宣誓。随后,由鼎山幼儿园、东城幼儿园工会带来的舞蹈《征程》、双福二小工会带来的花样跳绳《绳舞飞扬》等表演展示了广大师生昂扬的精神风貌,赢得了现场观众阵阵掌声。

花样跳绳

“本次比赛时间长、参与人数多、覆盖学校广,充分体现全系统对‘健康教育’‘活力教育’‘和谐教育’的高度重视,同时也是深入开展教育部部署的‘师生健康·中国健康’主题健康教育活动之一。”区教委相关负责人表示,希望全区教职员工以此运动会为契机,加强体育锻炼,以更加饱满的激情、更加健康的身体投入到工作中,为打造“幸福教育”“健康江津”“体育强区”注入不竭动力。

责任编辑:傅婧
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……