设为首页 · 加入收藏

要闻

高五支七大队开展信用交通宣传 助力“信用交通”创建

2021-12-01 16:22    来源:江津融媒体中心
2021-12-01 部门频道


执法人员在李市客运站走访

江津融媒讯(记者 阮瑞雪 通讯员 姜力铭)为助力重庆创建“信用交通省”,促进交通运输行业提升守信意识、健全信用体系,提高广大群众对信用交通的认同度,11月27日至30日,重庆市交通运输综合行政执法总队高速公路第五支队七大队(以下简称“高五支七大队”)深入我区高速公路服务区、道路运输企业、客运站场和高速公路沿线村社开展了“诚实守信、一路畅行”信用交通宣传活动。

执法人员在社区服务中心张贴宣传海报

在江习高速蔡家服务区,高五支七大队联合交巡警部门和高速公路经营单位,开展了信用交通现场宣传活动。宣传现场,执法人员向群众宣传轻微违法行为告知承诺制的典型案例,讲解交通运输行业安全生产群众有奖举报机制,引导交通运输从业人员学信用、懂信用、用信用、守信用,鼓励群众积极参与监督道路运输行业安全生产情况。

执法人员走访村户

此外,高五支七大队执法人员分批前往区内3家道路运输企业和李市镇汽车站开展普法宣传。执法人员“带案上门”,现场宣讲路政运政违法案件到期未履行,移交法院强制执行的典型案例。执法人员向企业负责人、从业人员介绍守信激励、失信惩戒机制举措,主动了解企业诉求,鼓励市场主体积极参与信用交通建设,引导企业和从业人员依法诚信办事、抓好安全生产。

执法人员走访村户

活动中,高五支七大队执法人员还走访了江习高速沿线4个村社共计34户居民,通过发放信用交通宣传资料、在村社公示栏张贴宣传海报、宣讲诚信奖惩典型案例等多种方式,引导群众在参与交通的过程中做到“做诚信人、走诚信路、乘诚信车”,号召群众自觉抵制乘坐非法营运车辆,主动参与对道路运输企业的诚信监督。 

责任编辑:傅婧
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……