设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区供电公司为小微企业节约700万 提升客户获得感

2021-12-01 16:58    来源:江津融媒体中心
2021-12-01 部门频道

江津融媒讯(通讯员 王化全)“我们在国网APP上办理的新装申请,没到过营业厅,非常方便。电力公司的施工接电速度非常快,申请后4天就通电了,效率也非常高,我们也没花一分钱。”11月29日,重庆隐涵食品有限公司工程部主管邓世红在接到电话回访时,对国网重庆江津区供电公司的供电服务赞不绝口。

11月15日,邓世红在网上国网APP上提交了容量为45千瓦新装用电申请。当天,江津区供电公司就受理了申请,进行签约和现场勘查;第二天,完成了外线设计、施工物料准备;第三天开始接入工程施工、装表接电,第四天完成所有工作顺利通电。今年以来,江津区供电公司通过为群众办实事推动党史学习教育走深走实,大力推进小微企业用电报装160千伏安以下接入零审批、零上门、零投资的“三零”服务,现场直接启动配套电网工程建设程序,不仅缩短了办电时间,还降低了用户投资成本,提升了“获得电力”服务水平。

据统计,2021年1月至11月,该公司累计为239户小微企业节约用电报装资金700余万元,平均办电时长由2019年的10天缩短到现在的4.23天,极大地提升了客户获得感。

下一步,该公司将开展跟踪式服务,组织人员定期到小微企业了解生产用电情况,根据季节性用电特点,建立小微企业安全用电巡访常态机制,定期走访,征求供电服务意见,优化服务方式,指导小微企业科学、安全用电,及时解决小微企业日常用电中的各种实际困难和问题,确保企业供电安全和用电无忧。

责任编辑:傅婧
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……