设为首页 · 加入收藏

要闻

弘扬宪法精神 树立宪法权威 江津区2021“国家宪法日”宣传活动启动

2021-12-03 15:55    来源:江津融媒体中心
2021-12-03 江津要闻

活动仪式现场 记者 苏盛宇摄

现场发放普法宣传资料 记者 苏盛宇摄 

江津融媒讯(记者 苏盛宇 通讯员 黄文姣)2021年12月4日是第八个国家宪法日。为深入学习贯彻习近平法治思想,弘扬宪法精神,树立宪法权威,提高法治观念,增强普法意识,12月3日,江津区2021年“国家宪法日”宣传活动在德感街道滨江文化广场举行。

现场发放普法宣传资料 记者 苏盛宇摄

精彩的普法节目展演 记者 苏盛宇摄

活动现场,江津区四牌坊尚融小学、帅乡文化艺术团的演员们通过音诗画、小品、歌舞等丰富多彩的文艺演出向群众传导尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的理念。设置在广场上的法治宣传服务点,摆放了《宪法》、《中华人民共和国法律援助法》、《网络安全法》、防范电信诈骗、防治家庭暴力等法律法规的读本。各单位紧紧围绕“以习近平法治思想为指引、坚定不移走中国特色社会主义法治道路”这一主题,结合本单位普法责任和群众法治需求,开展法律宣传咨询服务。共向过往群众发放宣传资料5000余份,接受群众法律咨询300余人次,使人民群众对宪法、卫生健康法律法规及政策知识有了更深入的了解和认识。

精彩的普法节目展演 记者 苏盛宇摄 

精彩的普法节目展演 记者 苏盛宇摄 

下一步,我区还将通过组织开展宪法进企业、进农村、进机关等主题宣传活动。综合运用各种载体刊发宪法宣传文章和专题报道,努力实现报纸上有文字、广播里有声音、电视上有图像、网络上有内容,增强宪法宣传的吸引方和感染力。把宪法精神融入群众日常生活,推动宪法学习宣传常态化、制度化。

区领导杨正勇出席活动。

责任编辑:傅婧
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……