设为首页 · 加入收藏

要闻

中山镇卫生院设立学雷锋志愿服务站 助力文明城区创建

2021-12-03 16:17    来源:江津融媒体中心
2021-12-03 卫生频道

江津融媒讯(通讯员 李雪) 为进一步加强我院精神文明建设,助力我区创文工作,大力弘扬“全心全意为人民服务”的雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,不断促进我院志愿者服务队的发展,近日,中山镇卫生院招募了20名本院医务工作者成立中山镇卫生院学雷锋志愿服务队,启动了“学雷锋志愿者服务站”项目。

学雷锋志愿者服务站设立在该院门诊一楼门诊大厅处.服务站内,志愿者们热情主动地上前询问患者,详细讲解就医流程和医院布局,耐心地为患者解疑答惑;指导患者佩戴好口罩,宣传新冠防控知识;为不会使用智能机的年迈患者提供帮助,并教会其使用电子社保医保卡,以方便其使用;协助不会使用电梯的老年患者使用电梯;搀扶或者用轮椅转运行动不便的老人,协助其进行相关健康检查及治疗;免费为患者测量血压,体温等。

此外,在一楼门诊大厅处放置志愿方便盒,盒内备有针线、老花眼镜、纸巾等物品供有需要的人使用;对不文明排队、吸烟、随地吐痰等不文明行为,及时进行劝阻,倡导患者及家属遵德守礼,维护公共环境卫生。中山镇卫生院的志愿者们不怕麻烦、不嫌累,用自己的实际行动诠释雷锋精神、志愿精神,助力文明创建。

责任编辑:傅婧
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……