设为首页 · 加入收藏

要闻

好方便 白沙镇有了个人信用报告自助查询代理点

2021-12-03 16:18    来源:江津融媒体中心
2021-12-03 镇街频道

江津融媒讯(记者 张渝)“以前我们只能去江津城区查询、打印个人信用报告,几乎要花半天的时间。如今在白沙镇上就能搞定,太方便了!”白沙镇居民王先生高兴地说。近日,记者在重庆三峡银行白沙支行看到,不时有人走进银行大厅使用个人信用报告自助查询机。

白沙镇居民正在查询个人信用报告 记者 张渝 摄

信用报告在生活中的地位越来越重要,个人信用报告的查询数量也越来越多。记者了解到,为深入开展“我为群众办实事”实践活动,弥补白沙镇、白沙工业园及辐射区域内个人信用报告线下查询站点的空缺,今年10月,中国人民银行江津中心支行、区金融发展服务中心联合重庆三峡银行江津支行,在重庆三峡银行白沙支行设置的个人信用报告自助查询代理点正式启用,为群众提供更便捷的金融服务。这也是我区津西片区首家个人信用报告自助查询代理点。

个人信用报告线下查询站点为何落户白沙镇?白沙镇地处渝西南长江之滨,全镇面积237平方公里,辖24个村(社区),是重庆人口大镇、经济强镇。同时,不管是从经济上还是文化上,白沙镇对邻近的慈云、永兴、塘河、石蟆、石门等镇都具有较强的辐射力、影响力和带动力。其次白沙镇辖区及辐射区域内人员对征信查询需求高。

随着征信的应用范围越来越广,保持好的个人征信愈发重要。下一步,重庆三峡银行江津支行将积极运用白沙镇金融教育示范基地建设成果,借助金融知识宣传进学校、进企业、进单位、进社区、进院坝、进农家书屋等活动,宣传普及征信知识,提升群众征信意识。

责任编辑:傅婧
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……