设为首页 · 加入收藏

要闻

萌娃创意出场 滨江四牌坊小学体育节浓缩各地特色

2021-12-03 16:43    来源:江津融媒体中心
2021-12-03 教育前沿

江津融媒讯(记者 胡耀方)阳光明媚,轻风和煦,鼓乐齐鸣,彩旗飘扬。12月3日,滨江四牌坊小学第四届体育节在该校田径场精彩开幕。

鲜艳的五星红旗在前方引路,激荡的《运动员进行曲》响彻整个操场,国旗方阵、彩旗方阵、裁判员方阵,踏着激昂的旋律,迈着整齐的步伐,喊着催人奋进的口号,依次通过主席台,接受检阅。

在小主持人的讲解中,礼仪队的引领下,各班运动员排列着整齐的队伍、喊着响亮的口号,精神饱满地步入会场。同时,来自各个年级组的班级进行了精彩班级特色入场展示。

近年来,滨江四牌坊小学全面加强和改进学校体育工作,推进体育项目工程深入实施,积极开展阳光体育运动,强化特色学校建设,学生身体素质明显提高。为全面实施素质教育和《中小学体育与健康新课程标准》,倡导“每天锻炼一小时,健康学习每一天,幸福生活一辈子”的理念,丰富师生家长校园文化生活,检查学校体育教学工作情况,提高运动技术水平,培养团队拼搏精神,该校特举办本次比赛。

当天的开幕式上,各班级围绕“展城市魅力,庆建党百年”的主题,按照中国行政区域划分为繁华东部、壮美西北、神秘西南、秀美中部、富饶东北五个大板块,各班各选一个省份中的一个城市,分别进行了特色创意展示。

二年级六班展示的是甘肃省的文化特色,让我们联想到了昔日金戈铁马的古战场和古丝绸之路的交通要道;三年级七班展示的是重庆的棒棒文化,他们靠自己的双手,一根棒棒和一对肩膀,用辛勤劳动为千家万户提供了方便;四年级三班展示的是洛阳城市的牡丹文化特色,让大家看到了洛阳牡丹雍容华贵、国色天香……还有清丽婉约的江南文化、河北省大名草编、海南·文昌这一地的航天文化、陕西安塞腰鼓、宁夏首府银川的回族舞蹈文化……精彩的展示,不时博得观众席家长们阵阵掌声和欢呼声。

开幕式结束后,进行了跑操、三分钟8字长绳、40米迎面接力等项目,此外,当天还举行了亲子活动,袋鼠接力跳和大手拉小手接力。

责任编辑:傅婧
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……