设为首页 · 加入收藏

要闻

区委常委会召开会议
传达贯彻市委五届十一次全会精神 审议通过“十四五”三项专项规划

2021-12-06 10:45    来源:江津区融媒体中心
2021-12-06 江津要闻

江津融媒讯(记者 罗玉江 刘星欣 阮瑞雪)12月3日,区委常委会召开会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,传达贯彻中共重庆市委五届十一次全会精神,研究审议全区城市基础设施建设、科技创新发展、金融业高质量发展等三项“十四五”规划,安排部署落实巡视反馈意见整改工作等。

区委书记李应兰主持会议并讲话。区委副书记、区长唐大军,区委副书记邹云生,区委常委出席会议。区政协党组主要负责同志、区政府有关副区长、区法院党组主要负责同志等列席。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合市委五届十一次全会安排部署,抓紧抓实抓好学习宣传贯彻各项工作,增强政治自觉,强化责任担当,融会贯通学、联系实际学,精心安排部署,广泛开展宣传宣讲,推动全会精神家喻户晓、深入人心,切实把广大干部群众思想和行动统一到全会精神上来。要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为强大动力,统筹做好改革发展各项重点工作,慎终如始抓好疫情防控,持续保障和改善民生,认真筹备召开区党代会、区人代会、区政协会,全力维护社会安全稳定,确保全会精神在江津大地落地生根、开花结果。

会议强调,要着眼长远,把握大局,高标准高要求编制实施好江津“十四五”各专项规划,健全规划落实和督导机制,确保“十四五”发展的决策部署落到实处。要紧扣城市基础设施建设,围绕同城化发展先行区建设要求,精准高效推进项目建设,完善城市功能,提升城市品质,不断满足人民群众对美好生活的向往。要紧扣科技创新发展,立足产业基础和区位优势,精准开展招商引资,不断集聚创新要素、完善创新平台、优化创新生态,为推动全区高质量发展提供科技支撑。要紧扣金融业高质量发展,健全金融组织体系,完善资本市场体系,筑牢普惠金融体系,打造金融创新体系,构建金融开放体系,切实提升金融保障“稳增长”水平。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,对照中央巡视重庆市反馈的问题和提出的整改要求,压紧压实巡视整改政治责任,始终坚持问题导向,不折不扣抓好抓细整改落实,不断巩固拓展整改成果,确保“条条见整改、件件有落实”。

会议还研究了其他事项。


责任编辑:李红霞
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……