设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区供电公司积极服务客户侧储能应用

2021-12-06 11:16    来源:江津融媒体中心
2021-12-06 部门频道

江津融媒讯(通讯员王化全)12月3日,国网重庆江津区供电公司、重庆综合能源江津分公司工作人员来到广州双桥(重庆)有限公司开展储能应用的宣传推广。利用专用设备存储低谷电,用于日常生产,以达到节约成本的效果。

随着全球能源格局正在由依赖传统化石能源向清洁高效能源转变,我国能源结构正经历前所未有的调整。重庆电网也将随着新能源发展速度的加快和装机规模的扩大,电网运行的安全调节问题日益突出。作为新型电力系统的核心支撑——建设储能电站,是解决电网调峰调频问题、保障电网运行安全、促进新能源消纳及实现各类电源经济运行的重要手段。

今年以来,江津区供电公司、综合能源江津分公司加强客户侧储能系统建设,积极推动客户侧储能应用的宣传推广。针对客户对供电可靠性及电能质量的要求、客户负荷特性、现行电价政策等因素,通过营销业务应用系统查询客户峰谷用电量、运行容量和行业分类等,筛选潜在储能客户。在用户侧安装储能电站,通过削峰填谷,可为客户节省电度电费;削减需量,为客户降低基本电费(需量电费);降低参与需求侧响应的影响和提供保安电源,为客户减少经济损失和提高可靠性等作用。

下一步,该公司将开展常态化客户侧储能推广应用工作,积极做好储能应用的宣传推广,协助储能建设和投资企业筛选存在储能建设需求的客户,帮助客户与储能企业进行深度对接,推动储能企业在客户内部建设运营储能项目。

责任编辑:傅婧
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……