设为首页 · 加入收藏

要闻

广安华蓥江津三地合作 推动科技创新协同发展

2021-12-06 15:38    来源:江津融媒体中心
2021-12-06 综合

江津融媒讯(记者 胡耀方 通讯员陈禺 黄光菊)近日,四川省广安市科技局、华蓥市政府一行来我区考察交流科技创新工作。区科技局参与座谈并陪同考察。

座谈会上,三方签订了《四川省广安市科学技术局、四川省华蓥市人民政府、重庆市江津区科学技术局科技协同创新发展合作协议》,并就三地主动融入成渝地区双城经济圈科技创新中心建设,促进广安、华蓥、江津科技资源共建、共享,共同推动科技创新协同发展进行了深入交流。

三方表示,三地将围绕合作协议内容,进一步完善合作机制,加速推进新兴产业、现代农业、智能制造等领域的科技合作;加强科技人才交流,推动科技领域专家资源共享;加强三地间高校、科研院所、企业的紧密联系,共同建设科技合作平台、开展关键核心技术联合攻关、促进科技成果转移转化,为加快建设川南渝西融合发展试验区提供科技支撑,打造成渝两地双城经济圈协同创新典范。

随后,考察组一行实地考察了重庆交通大学山区桥梁及隧道工程国家重点实验室、团结湖大数据智能产业园以及玄武岩纤维新材料项目、潍柴重机股份有限公司重庆分公司、重庆江增船舶重工有限公司等科技创新平台和科技型企业。

责任编辑:傅婧
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……