设为首页 · 加入收藏

要闻

李应兰在江津区创建全国文明城区工作推进会上强调
以志在必得的决心攻坚克难的勇气连续作战的作风 全力以赴抓实抓好抓细创建全国文明城区各项工作

2021-12-07 10:12    来源:江津区融媒体中心
2021-12-07 江津要闻

江津融媒讯(记者 罗玉江 刘星欣)12月6日,我区召开创建全国文明城区工作推进会,动员全区上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深学笃用习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,认真落实市委五届十一次全会部署,以志在必得的决心、攻坚克难的勇气、连续作战的作风,全力以赴抓实抓好抓细创建全国文明城区各项工作。

区委书记、区创建工作领导小组组长李应兰出席会议并讲话。区委副书记、区创建工作领导小组副组长邹云生主持会议。区委常委、宣传部部长、区创建全国文明城区指挥部指挥长秦敏作工作部署。

李应兰指出,全国文明城区是综合性最强、影响力最大、含金量最高的一项城市荣誉,是展示城市实力和形象的“金字招牌”。全区各级各部门要充分认识创建全国文明城区的重要性、必要性,切实增强抓好创建工作的责任感、紧迫感,找准差距补短板,明确责任抓整改,自加压力促落实,全力确保取得优异测评成绩,全面提升创建工作水平。

李应兰强调,要提高站位抓创建,把学习贯彻党的十九届六中全会精神转化为做好创建工作的实际行动,把人民群众对美好生活的向往作为创建工作的奋斗目标,着力解决事关群众切身利益的操心事烦心事揪心事,让群众看到更大变化、得到更多实惠。要强化整改抓创建,对照全国文明城区测评标准,聚焦重点任务、关键环节、突出矛盾,紧盯城乡结合部、农贸市场、窗口单位、交通路口等重点部位,认真查缺补漏,强化精细管理,推动工作落实到位、问题整改到位。要凝聚共识抓创建,强化宣传引导,营造良好氛围,倡导文明行为,把人民群众广泛发动起来,真正让人民群众成为创建主体,形成全社会共同参与、各部门齐抓共管的良好局面。要压实责任抓创建,层层分解任务,压紧压实责任,强化督促问效,把握好时间节点,实事求是做好各项工作,推动上下拧成一股绳、聚成一股劲。


责任编辑:李红霞
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……