设为首页 · 加入收藏

要闻

李应兰在珞璜镇杜市镇广兴镇调研时强调
切实增强为民服务本领 在实干担当中不断创造新的业绩

2021-12-07 10:16    来源:江津区融媒体中心
2021-12-07 江津要闻

江津融媒讯(记者 罗玉江 刘星欣)12月6日,区委书记李应兰前往珞璜镇、杜市镇、广兴镇调研基层党建、社会治理、产业发展、河流综合整治等工作,看望慰问干部职工。

珞璜镇近年来在基层党建方面开拓创新,积累了许多做法和经验。李应兰来到珞璜镇便民服务中心、合解村、玉观社区,了解基层党组织建设、社会治理等工作。他指出,乡村振兴,组织振兴是根本保障。要坚持党建引领,全面激发基层党组织活力,持续提高基层党建工作质量,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要加快推进基层治理体系和治理能力现代化建设,把党的领导贯穿基层治理全过程、各方面,切实将基层党组织的政治优势、组织优势转化为治理效能,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

珞璜片区产业、开放、交通优势明显,发展前景广阔。在珞璜镇云篆山,李应兰认真听取珞璜片区规划建设、城镇品质提升等工作汇报。他强调,珞璜片区要依托大枢纽、大通道、大平台优势,着力推动镇、园、港融合发展,加快建设临港产业城,全面提升珞璜片区发展层次和水平。

杜市镇、广兴镇拥有良好的生态环境和丰富的农业资源。在杜市河杜市场段综合整治项目现场、重庆凯达园林绿化工程有限公司和广兴镇沿河村,李应兰详细了解河流综合整治情况,认真察看杜市镇花木产业、广兴镇枳壳产业发展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,深化落实“河长制”,统筹抓好水污染治理、水资源保护、水生态修复,确保河畅、水清、岸绿、景美。要培育壮大特色农业产业,做强农产品精深加工,延伸产业链、提升附加值,大力推进科技兴农、品质强农、品牌旺农,走好农业产业规范化、规模化、标准化发展之路,筑牢乡村振兴的产业基础。

当天,李应兰还前往珞璜镇、杜市镇、广兴镇机关,看望慰问班子成员和干部职工,详细了解珞璜镇、杜市镇、广兴镇发展情况。他强调,广大党员干部要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实市委五届十一次全会部署,从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量,更加坚定更加自觉地践行初心使命,切实增强为民服务本领,在实干担当中不断创造新的业绩。当前,正值岁末年初之际,要进一步落实责任制、强化责任心,加强安全监管,拧紧安全生产责任链条,抓好常态化疫情防控,全力以赴做好安全稳定各项工作。

区领导雷德环参加调研。


责任编辑:李红霞
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……