设为首页 · 加入收藏

要闻

区城市管理局多方举措 确保“三会”“两节”期间供水安全

2021-12-27 11:03    来源:江津融媒体中心
2021-12-27 部门频道


江津融媒讯(记者胡耀方 通讯员 李琴)随着江津区“三会”的到来和“两节”(元旦节和春节)的日益临近,近日,区城市管理局采取多方举措,全力以赴做好三会”“两节”期间城镇供水安全稳定工作。

自12月9日起,区城市管理局通过组织召开供水安全保障会、实地调研检查、现场马路办公等方式,以中心城区为圆心,逐步向津南、津西、津北、綦河方向辐射,突出水源地、水厂、主要输水管线、市政消火栓等安全管理重点,先后走进先锋、支坪、四屏等地,深入制水厂区、管网施工现场、居民物业小区,对水量保证、文明施工、水质安全等群众关心关注的问题进行现场协调处理,确保 “三会”“两节”期间城镇供水安全可靠、连续稳定。

“自2019年1月起,我局委托了有资质的第三方机构每月对城镇供水水质进行监督检测, 2021年共监测水质172次,城市供水水质综合合格率达98%以上。”区城市管理局相关负责人告诉记者。

为保障“三会”“两节”期间平稳供水,区城市管理局已要求各城镇供水企业强化运行调度,坚持值班值守,暂停计划性停水检修。与此同时,督促江津自来水公司在加快老旧供水管网改造的基础上,分片区配置不少于20人的应急抢险队伍和3台抢险车辆,实行昼夜轮班值守。对暂时不能改造的爆管,在条件允许的情况下,采用置换性抢维修,避免临近爆点短距离重复抢修。

目前,城区爆管抢修平均反应时间由原来的2个小时减少至20分钟,平均通水时间由原来的7个小时降低至5个小时。

责任编辑:傅婧
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……