设为首页 · 加入收藏

要闻

2022年全区燃放烟花爆竹安全管理工作会议召开

2022-01-04 10:17    来源:江津融媒体中心
2022-01-04 江津要闻

江津融媒讯(记者 陈婷)12月31日,2022年全区燃放烟花爆竹安全管理工作会议在区信访办召开,贯彻落实全市有关燃放烟花爆竹安全管理工作会议精神,安排部署今年全区相关工作。

会上,区委宣传部、区交通局、区应急局、区市场监管局、区供销合作社相关负责人结合各自职能职责,就2022年烟花爆竹销售、生产以及燃放安全管理等工作作发言。

据了解,自2019年实施烟花爆竹“禁限放”管理以来,我区全面抓好《条例》贯彻落实,通过开展扎实的工作,确保了春节燃放烟花爆竹工作的绝对安全,实现了连续3年“禁放区严格禁止、燃放区安全有序、社会面平安稳定”的目标,为维护人民群众生命财产安全,打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战做出了重大贡献。

会议指出,做好春节期间烟花爆竹工作责任重大、任务艰巨。各单位要提高政治站位,清醒认识形势,坚持“思想不松、力度不减”抓好燃放烟花爆竹安全管理。要严密工作措施,持续“严管严控、高压态势”守住不出事安全红线。要强化担当作为,切实“担责于身、履责于行”抓好各项工作落地见效,全力以赴做好燃放烟花爆竹安全管理各项工作,确保全区人民群众度过一个安全、祥和的新春佳节。

区政府党组成员、区公安局局长杨正勇出席活动并讲话。

责任编辑:傅婧
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……