设为首页 · 加入收藏

要闻

消防宣传进社区 绷紧居民“防火弦”

2022-01-07 15:05    来源:江津融媒体中心
2022-01-07 部门频道

江津融媒讯(见习记者 杨安迪 通讯员 田园)为进一步提高辖区居民用火、用电、用气的消防安全意识,1月6日至7日,江津区消防宣传服务队在南门社区、得胜社区、魁星广场、桥南社区等地组织社区居民开展了6场消防安全知识培训公开课。

“要纠正错误的用电用火习惯,比如插电板私接乱搭、超负荷运行,冬天用烤火炉烘烤衣物,充电器长时间不拔插头等等。”活动现场,消防宣教员结合近期典型的火灾案例,通过发放宣传资料、现场教学和互动体验等形式,向群众详细介绍了家庭火灾的危害,发生火灾后如何正确报火警、如何逃生自救、如何在安全区域等待救援等必备消防常识。

为了更好达到宣传效果,消防宣教员还使用灭火器和灭火毯现场演示灭火环节,当场示范标准操作流程,并指导现场群众操作灭火器和灭火毯体验灭火过程。

一堂“公开课”下来,使广大居民对如何应对火灾有了一定了解,进一步提升了居民群众的消防安全意识。接下来,江津消防宣传服务队将持续以社区为单位,持续开展消防安全知识进社区、进家庭培训活动,让防火知识入脑入心,营造“人人参与、全民消防”的良好氛围。

责任编辑:傅婧
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……