设为首页 · 加入收藏

要闻

区市场监督管理局开展“两会”“两节”期间安全稳定专项检查

2022-01-08 10:56    来源:江津融媒体中心
2022-01-08 部门频道

江津融媒讯(记者 黄娅秋 通讯员 刘梦雪)近日,江津区市场监管局以疫情防控、“三大安全”(食品药品安全、特种设备安全、产品质量安全)、市场秩序为重点,开展“两会”“两节”期间安全稳定专项检查,保障市场安全稳定,维护和谐社会环境。

江津区市场监管局先后对好又多、重百、永辉超市及城区农贸市场等重点场所消费量大的食品和节令食品安全情况进行检查,对是否按照最新要求落实进口冷链食品疫情防控措施,日常生活用品是否符合质量安全标准,肉、蛋、奶等生活物资是否充足,商品是否明码标价,以及促销活动是否存在价格欺诈、虚假宣传等进行全面检查。

针对“两会”期间食宿安全,江津区市场监管局专门成立了5个驻点监督组,提前对江津大酒店、党校学苑酒店、维也纳酒店(滨江路店)、区行政中心后勤中心、恒大酒店等“两会”食宿接待单位的食品和特种设备安全情况进行了全面监督检查,与相关单位签订责任承诺书。

“我们对存在问题的单位发出《责令改正通知书》和《监督意见书》,并跟踪落实整改。”江津区市场监管局相关负责人介绍,下一步,该局将进一步加强“两会”“两节”期间市场检查,强化重点环节食品药品、重点场所特种设备安全、重点时段价格、重点领域广告、重点行业网络交易监管,聚焦政府关心、群众烦心的重点商品和重点问题,严厉打击违法违规行为。同时,积极开展消费教育引导,畅通消费者投诉举报渠道,及时化解消费纠纷,切实维护好消费者的合法权益。

责任编辑:傅婧
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……