设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区供电公司零点作业消除2处线路跨铁路安全隐患

2022-01-11 16:02    来源:江津融媒体中心
2022-01-11 部门频道

江津融媒讯(通讯员 王化全)“铁路供电已停,现场安全措施已全部落实,可以进行线路拆除工作”。1月8日凌晨,在油溪镇,随着现场工作负责人下达指令,国网重庆江津区供电分公司施工人员开始对10千伏油镇线7号至8号杆架空线路跨越铁路档进行拆除。

随着经济建设和电网的不断升级,配网线路跨越铁路、高速公路和长江“三跨”问题日益突出,对电网的安全可靠运行造成威胁。此次跨越成渝铁路三跨安全隐患整治,江津区供电分公司精心策划,与重庆铁路局多次商讨,结合现场实际情况,分析制定了操作性强和可靠性高的拆除方案及事故预案。为保证成渝铁路的正常运行,确定于1月7日和8日开展“零点作业”拆除2处跨越成渝铁路的线路。

零点过后,在接到铁路部门停电通知后,现场施工人员有的准备应急照明灯、有的准备工器具,大家分工明确,施工人员登上杆塔,逐相开断导线并收线。经过两个通宵的通力合作,零点作业圆满完成,2处安全隐患顺利消除。

2021年以来,该公司共排查出13处“三跨”输配电线路安全隐患点,已整治完成10处,余下3处将于近期整治。

责任编辑:傅婧
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……