设为首页 · 加入收藏

要闻

先锋白旋子(笋溪河)旅游公路大桥顺利合龙 预计2月底通车

2022-01-11 17:22    来源:江津融媒体中心
2022-01-11 镇街频道

江津融媒讯(记者 陈婷 通讯员 刘舒悦)1月10日下午,随着最后一斗混凝土的浇筑,先锋镇白旋子(笋溪河)旅游公路大桥主桥顺利合龙,为该桥全线建成奠定下坚实基础。

据悉,先锋镇白旋子(笋溪河)旅游公路大桥位于先锋镇,该桥起点接石鱼村境内乡道,跨越笋溪河,终点接大湾村境内乡道。该桥全长约933米,桥面设计为双向两车道,是农村公路上少有的跨越河流的大桥。为保障引桥搭设满堂支架、预应力钢绞线的张拉等施工难点的顺利推进,参建单位聘请监控单位对桥梁建设“保驾护航”,并组织桥梁专家对大桥“对症下药”。

民心桥,连民心。作为造福一方百姓的民生工程,白旋子(笋溪河)旅游公路大桥建成后,将实现当地群众渴盼已久的心愿,解决了只能靠渡船才能过河的难题,极大地方便先锋镇境内的石鱼村、大湾村、紫金村、永丰村等人口密集地的群众出行。同时,降低物流运输成本,缩短了先锋镇南部区域同江津城区的距离,包括李市镇、西湖镇北部区域的近5万名群众也因此受益。

接下来,白旋子(笋溪河)旅游公路大桥将进入桥面铺装层、桥梁引桥沥青混凝土路面的施工阶段,与此同时,抓紧做好桥梁荷载检测准备,力争今年2月底前实现通车。

责任编辑:傅婧
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……