设为首页 · 加入收藏

要闻

区消防救援支队织密织牢社区火灾防控网

2022-01-13 10:49    来源:江津融媒体中心
2022-01-13 部门频道

江津融媒讯(通讯员 田园)为切实防范火灾事故发生,增强辖区居民自防自救能力,近日,重庆市江津区消防救援支队采取政府购买服务形式,聘请专业消防培训机构走街串巷为居民开展消防安全培训。截至目前,已组织开展社区消防宣传培训20余场,涉及4个镇街20个社区2000余人。

为强化培训效果,宣传人员采用理论加实验的方式进行宣讲,一边发放消防宣传资料,一边耐心讲解资料里触目惊心的火灾案例,一个个详实生动的案例,提起了居民认真学习消防安全知识的兴趣,铺垫良好的学习氛围,随后,宣传人员就如何预防各类家庭火灾,油锅、燃气、电器起火如何正确扑救,如何自查自纠家庭火灾隐患,及火场如何逃生自救等消防安全常识进行了现场实验和详细讲解。活动现场由5名宣讲员讲解,共计发放宣传资料2000余份,解答群众咨询数百次。

为了让居民掌握消防灭火技能,宣传人员就如何检查灭火器、如何正确使用灭火器、油锅灭火等进行了演示,并让居民实践体验,熟悉灭火器使用方法,有效提升了居民火灾防控能力。

责任编辑:傅婧
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……