设为首页 · 加入收藏

要闻

绷紧安全弦 筑牢民政阵地安全防线

2022-01-13 11:01    来源:江津融媒体中心
2022-01-13 部门频道

江津融媒讯(记者 阮瑞雪 通讯员 邱俊杰)为进一步强化民政服务领域的燃气、消防等安全管理,1月8日至12日,区民政局联合天然气公司组成5个专项检查组,对全区175家民政服务机构开展燃气、消防等安全隐患专项检查,杜绝民政服务领域存在使用燃气不规范、擅自改扩建房屋结构等违法违规行为,切实加强燃气、消防等安全管理工作,预防和遏制安全事故发生。

各检查组深入各机构进行细致检查,实地查看厨房用气场所,对燃气管道是否出现胶管老化、燃灶是否符合消防安全标准、安全管理责任制度、消防设施设备等情况进行重点检查,做到不留一丝风险、不留一处隐患。针对隐患问题,要求立即整改并限时上报整改结果,确保彻底消除安全隐患。

截至目前,共检查175家民政服务机构,排查隐患76起,下达整改通知书68件,已完成整改40件。

下一步,区民政局将加大监督检查力度,联合区住建委、区应急管理局、市场监管局等部门定期对民政服务机构安全生产工作进行执法检查,督促各机构增强安全意识,及时解决安全管理工作中出现的新问题,不断提高我区民政系统安全生产工作水平。

责任编辑:傅婧
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……