设为首页 · 加入收藏

要闻

春运普法进校园 提高师生安全文明参与交通意识

2022-01-13 15:42    来源:江津融媒体中心
2022-01-13 综合

江津融媒讯(记者 阮瑞雪 通讯员 姜力铭)2022年春运即将拉开大幕。为提高广大师生安全文明参与交通的意识,营造浓厚的平安守法春运氛围,1月11日至12日,市交通执法总队高速公路第五支队七大队联合市交巡警总队高速公路江津大队走进李市小学等3所中、小学校,开展主题为“爱路护路·文明出行”的普法宣传活动,为孩子们送去一堂生动的交通法律法规知识小课堂。


执法人员开展交通知识宣讲

在教学楼前,执法人员向学生们分发印有交通运输法规和交通安全知识的笔记本、文具等小礼品,并以浅显易懂的语言讲解了相应法律法规的涵义,引导学生树立对法律的敬畏心和求知欲,做一名尊法知法守法的新时代好少年,学会用法律保护自己。


执法人员分发印有交通安全知识的“小礼品”

在操场上,执法人员面向全校师生开展起了普法宣讲小课堂,围绕爱护公路、拒乘非法营运车辆、交通运输行业安全生产问题有奖举报等内容,号召师生安全文明参与交通,共同维护春运期间道路运输行业秩序,平安度过春节和寒假。


执法人员向同学们讲解法律知识

在办公区,执法人员给广大教师送上了精心准备的交通法律知识课件、学习资料和普法宣传品,倡议学校利用班会等机会持续对学生加强安全文明参与交通的教育,共同维护好师生的合法权益和生命安全。

此次宣传活动有效提升了师生爱路护路意识,进一步宣传了安全乘车、乘合法车的观念,广泛增强了遵守交通运输法律法规的行动意识,进一步营造了社会共治的良好氛围。

责任编辑:傅婧
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……