设为首页 · 加入收藏

要闻

紧绷安全弦 四屏镇开展安全大排查大整治

2022-01-13 17:07    来源:江津融媒体中心
2022-01-13 镇街频道

江津融媒讯(通讯员 杨晓露)为落实好1月8日全区安全生产和疫情防控工作会议要求,强化辖区内的安全生产和疫情防控安全,连日来,四屏镇组织机关、村(社区)全体干部对辖区内疫情防控、建筑施工、烟花爆竹、食品药品、防火防盗、用电用气安全等重点领域开展安全大排查,保障群众生命财产安全。

工作人员针对机关、学校、宾馆、饭店等用气单位,重点检查燃气使用场所消防器材是否按照规定配置和维护、燃气设施是否符合使用规范、燃气安全管理制度是否落实、燃气管道是否存在老化等安全隐患、是否安装可燃气体浓度报警器等内容全面排查,确保消除安全隐患。此外,工作人员还深入镇内各条乡村公路,严查机动车酒驾、超载超速、摩托车不戴头盔等行为,消除一切安全隐患,保护群众生命财产安全。

截至目前,累计开展检查24次,排查安全隐患25处,发送安全短信8000余条,推送安全微信15条次。

责任编辑:傅婧
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……