设为首页 · 加入收藏

要闻

我区重点项目建设按下“加速键”
116个项目集中开工竣工

2022-01-14 09:59    来源:江津区融媒体中心
2022-01-14 江津要闻

江津融媒讯(记者 刘星欣 阮瑞雪)1月13日,我区重点项目集中开工竣工活动在江津综合保税区举行。116个项目集中开工竣工,按下了重点项目建设的“加速键”。

区委书记李应兰出席并宣布重点项目集中开工竣工。区委副书记、区长唐大军致辞。区人大常委会主任邹云生,区政协主席杨利,区委副书记秦敏,区领导刘晟、黄丁、冯在文、梁其凯、段祥、李兴伟等出席。区委常委、副区长李勇主持。

本次集中开竣工的116个重大项目,涵盖了消费品工业、新型材料、汽车摩配、仓储物流、城市品质提升及市政基础设施建设等多个行业和领域。其中开工项目68个,总投资219亿元;竣工项目48个,累计完成投资104.7亿元。在开工项目中,江津综保区智慧园区综合开发建设项目总投资63亿元,将通过大数据、智能化建设市政基础设施、城市公共服务配套以及产业服务设施,赋能陆港型国家物流枢纽,打造临港产业城。在竣工项目中,亚洲最大防水系统服务商——东方雨虹绿色建材生产基地项目计划总投资12亿元,建成达产后可实现产值20亿元。

唐大军在致辞时说,重点项目是稳定经济增长、增强发展后劲的重要载体。区第十五次党代会明确要求“始终把招商引资和项目建设摆在突出位置,坚持要素跟着项目走、服务围着项目转,推动项目建设提速提质、增量增效。”全区上下要认真落实党代会部署要求,一如既往高标准强化项目保障,千方百计为企业营造“有温度”的营商环境,形成“一切围绕项目转、一切聚焦项目干”的强大合力,保障项目顺利推进。希望项目业主加快进度、提高速度,确保建设顺利、按期建成;竣工投产项目加强规范管理、科学经营,拓宽市场、达产达效。同时,也希望各建设单位精心组织、精细管理,在确保安全、确保质量的基础上,早竣工、早投产、早见效。


责任编辑:李红霞
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……