设为首页 · 加入收藏

要闻

区十八届人大常委会党组会暨第一次主任会议召开

2022-01-14 10:01    来源:江津区融媒体中心
2022-01-14 江津要闻

江津融媒讯(记者 马明华 通讯员 唐德鑫 朱俊峰)1月13日,区十八届人大常委会党组会暨第一次主任会议召开,传达学习贯彻区“两会”精神,研究贯彻落实意见。区人大常委会党组书记、主任邹云生主持会议并讲话。

石诗龙同志,区人大常委会党组副书记、副主任罗光武,区人大常委会党组成员、副主任涂景洪、李世友、张世英,区人大常委会副主任罗明兰,以及许荣生、郑兴华同志参加会议。

邹云生指出,区十八届人大一次会议和区政协十七届一次会议,是在深入学习贯彻区第十五次党代会精神、全面开启江津社会主义现代化建设新征程的关键时期,召开的一次重要会议。学习宣传好、贯彻落实好区“两会”精神和区委书记李应兰在区十八届人大一次会议闭幕式上的讲话精神,是区人大常委会党组、区镇人大和各级人大代表当前和今后一个时期的重要政治任务。

邹云生强调,要深入学习、深刻领会精神实质,进一步增强做好新时代人大工作的责任感和使命感,切实把思想和行动统一到李应兰书记的讲话精神上来,采取多种形式,认真开展学习宣传贯彻活动,切实用李应兰书记讲话精神武装头脑、指导实践、推动人大工作。要深入践行“五个坚持”“五个新”的要求,在站稳政治立场上下功夫、在推动高质量发展上下功夫、在发展和完善全过程人民民主上下功夫、在支持和保障人大代表依法履职上下功夫、在加强“四个机关”建设上下功夫,推动人大工作与时俱进。

邹云生要求,要着力抓好当前各项工作,按照区十八届人大一次会议批准的区人大常委会工作报告,围绕今年工作要点,早部署、早安排,进一步细化工作要求,确保各项工作顺利推进,实现良好开局。

会议还讨论了区十八届人大常委会第一次会议建议方案,研究了其他事项。


责任编辑:李红霞
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……