设为首页 · 加入收藏

要闻

我区举行招商引资项目集中签约活动
七十六个项目携 二百二十一亿元投资落户江津

2022-01-14 10:02    来源:江津区融媒体中心
2022-01-14 江津要闻

江津融媒讯(记者 刘星欣 阮瑞雪 实习记者 张亚玲)1月13日,我区举行招商引资项目集中签约活动,76个项目携221亿元投资落户江津,今年招商引资实现“开门红”。

区委书记李应兰出席并致辞。区委副书记、区长唐大军主持。区人大常委会主任邹云生,区政协主席杨利,区委副书记秦敏,区领导李勇、黄丁、杨玉书、冯在文、梁其凯、段祥等出席。

本次集中签约项目共76个,总投资金额达221亿元,涉及智慧农机、智能制造、消费品工业、清洁能源、现代服务业、现代农业等领域。其中,战略性新兴产业项目10个,消费品工业项目15个。这些项目的成功签约,是新一届区委、区政府抓项目稳投资的具体举措,符合江津高质量发展需要,契合企业长远发展需求,必将为江津经济社会发展注入新动力、增添新活力。

李应兰向76个项目集体签约入驻表示热烈祝贺。他说,区第十五次党代会明确提出了高质量建设同城化发展先行区、着力建设“五地一城”的目标任务。高质量建设同城化发展先行区需要高质量的产业、高质量的项目作支撑。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,坚持把引智招商作为经济工作的主抓手,大力实施精准招商、产业招商和以商招商,着力增加有效投资和优化供给结构,为江津产业转型升级提供优质的项目资源,着力推动经济社会高质量发展。他表示,江津将继续秉持“重商、亲商、安商”理念,把服务重点项目建设、扩大有效投资放在更加突出的位置,精简审批流程,提高办事效率,强化要素保障,全力营造要素成本低、物流成本低、行政效率高、服务质量高的投资环境。希望各入驻企业抓紧做好资金、人才、技术等项目建设准备,信诺重约、科学规范、快速高效推进项目建设,确保项目早开工、早投产、早达效,实现企地双方互利互惠、共赢发展。


责任编辑:李红霞
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……