设为首页 · 加入收藏

要闻

吴滩镇开展消防培训演练 时刻紧绷安全弦

2022-01-14 18:12    来源:江津融媒体中心
2022-01-14 镇街频道

江津融媒讯(通讯员 王晓晶)“叮叮叮……”随着一阵急促的电话铃声响起,吴滩镇消防队接到吴滩老街西街44号李光德家中着火的报警电话,紧接着消防队立即报告镇应急办并开展灭火救援,同时,政府值班室值班人员立即向值班领导、分管领导、主要领导报告火情,成立现场指挥部……近日一场紧张有序的古镇消防培训演练正在吴滩镇老街上演。

此次演练包括疏散演练、灭火演练和消防知识培训三个环节,共有消防民兵、应急村社干部、民警、医护人员、巡逻队、群众120余人参加。为做好吴滩镇历史文化名镇、邢家村传统村落的火灾防控工作,吴滩镇通过实战性消防培训演练,全面检验消防应急设施设备功能、检验各部门职责分工落实情况、应急队伍的协调反应能力和联勤联防机制反映情况,让广大干部群众通过演练提升防灾避灾意识、自救能力,全面掌握消防设施的使用方法,掌握基本的急救技能,确保发生火灾后,能够采取正确的方法自救、互救,有序、安全地撤离,疏散、扑火,最大限度地减少因灾导致的人员伤亡。

演练结束后,吴滩镇镇长张玮表示,希望通过演练考验大家的应急响应能力,更让干部群众提高了防范火灾隐患的意识,同时,通过实操演练加消防知识培训,让如何防范火灾、发生火灾如何处置深入人心。

责任编辑:傅婧
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……