设为首页 · 加入收藏

要闻

石蟆镇块块展板 展“新”颜

2022-01-14 18:13    来源:江津融媒体中心
2022-01-14 镇街频道

江津融媒讯(通讯员 赵菲)为深化书香石蟆建设,提升地区人文氛围,近日,石蟆镇文化站在石蟆口社区文化广场组织开展社区教育成果展示活动。

此次成果展示以展板的形式,从不同角度展现了全区各镇街、部门社区教育取得的成果,以典型引领,突出文化育民,以文化浸润精神,提升群众素质。

据了解,近年来,石蟆镇结合自身农业发展定位,以社区教育学校为载体,积极做好全民教育,特别是推行“把学校建在基地上”的教育理念,受到村民朋友的青睐。通过创建各类农产品种养殖基地,组织群众进行知识学习培训、技能培训等活动,满足村民群众的多样化学习需求,社区教育成果显著。就在2021年11月,石蟆镇社区教育成员“橄榄女孩”何春梅还被评为“全国百姓学习之星”。

“本次活动是加快石蟆镇文化建设,营造石蟆镇终身学习、全民学习氛围,提升辖区内百姓文化、文明素养的重要平台和途径,是社区教育服务百姓,提供高质量文化、教育服务的重要举措。”相关工作人员表示。

下一步,石蟆镇还将继续再接再厉,引领示范全民终身学习活动,促进学习型社会建设,进一步推进社区教育事业发展。

责任编辑:傅婧
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……