设为首页 · 加入收藏

要闻

提交提案117篇 民建界别委员活动小组履职建言内容实

2022-01-14 18:14    来源:江津融媒体中心
2022-01-14 综合

江津融媒(记者 廖秋平 通讯员 敬原)1月11日,政协重庆市江津区第十七届委员会第一次会议圆满结束。此次大会中,区民建会员中的政协委员紧紧围绕中心、服务大局,以饱满的政治热情、高度的责任感和使命感,认真履行职责,积极献言建策。

大会上,民建界别委员活动小组围绕区委、区政府中心工作和人民群众关心的热点、难点问题,凝聚民建参政议政的真知灼见,共提交集体提案27篇,个人提案90篇。敬原、易永洪两位民建会员代表其所在界别发言,以实际行动展示了民建会员的参政风采。

“政府工作报告高屋建瓴、立意高远,令人鼓舞、催人奋进。”会场讨论分外热烈,委员发言热情澎湃。小组讨论中,委员们对区政协常委会工作报告、提案工作报告以及区政府工作报告、区财政报告和区法院工作报告、区检察院工作报告给予了高度评价。委员们各抒己见,纷纷认为,几个报告主题鲜明、内容丰富、概括精准、思路清晰,深刻总结了2021年的各项工作,同时高瞻远瞩地对新一年工作进行了安排部署,彰显了凝心聚力、开拓进取的决心和信心。

精彩的发言,是各位政协委员深入调研、精心准备的结果。眼界高、切入准、内容实,具有较强的针对性、实效性和可操作性的意见建议,饱含着政协委员们勇于履职建言的热情和善于参政议政的智慧,真切体现了政协委员们心系江津、服务大局的责任担当。

责任编辑:傅婧
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……