设为首页 · 加入收藏

要闻

培养志愿讲解队伍 讲好白沙文旅故事

2022-01-14 18:14    来源:江津融媒体中心
2022-01-14 镇街频道

江津融媒讯(通讯员张丹)为了着力打造白沙镇津西古镇文化游这张名片,让更多游客了解我镇人文历史,感受古镇魅力,白沙镇积极举办培训课程,发展壮大讲解志愿队伍。1月12日,白沙镇旅游讲解(志愿者)培训班正式开班,总计48名志愿者参与培训,他们由机关干部、社区工作人员和企事业单位工作者共同组成。

培训课程邀请了白沙镇一级调研员刁福久、区教师发展中心讲师段吴健等,为与会人员培训如何克服心理压力、表达能力、讲解技巧等。

据悉,此次旅游讲解培训课程将持续3个月,采用理论学习与现场实践相结合的方式,全面提升旅游讲解志愿者综合素养,从而更好服务游客,让游客们听得好、记得牢,了解白沙、爱上白沙,推进白沙镇文旅事业高质量发展。

责任编辑:傅婧
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……