设为首页 · 加入收藏

要闻

春运全面启动 区交通行政执法支队安全防疫两手抓

2022-01-17 17:40    来源:江津融媒体中心
2022-01-17 部门频道

江津融媒讯(通讯员 李毅)1月17日,今年春运全面启动。区交通行政执法支队一行到江津区运输有限公司检查指导安全工作。执法人员在深入认真检查、听取汇报后,对春运期间交通运输安全和防疫两手抓的行动给予肯定,并要求企业压牢压实安全生产主体责任,全面做好春运安全工作,打好春运这场硬仗。

2022年春运从1月17日开始,至2月25日结束。在区交通局等主管部门的指导下,作为全区运输龙头企业,区运输有限公司坚决贯彻有关部署,认真落实交通运输安全和疫情防控要求,对标对表安排和部署各项细则,全面做好春运疫情防控、运输服务保障和安全生产工作。

该公司领导班子分片负责,消除安全隐患5处,督促指导备好春运防疫物资的准备,确保口罩、防护手套、防护面罩、消毒剂、洗手液等防疫物资充足有效。同时严格落实环境卫生要求和客运服务标准,提升服务质量,关心关爱老幼病残孕等特殊旅客,具备条件的要积极开通无健康码通道,为不会使用或者没有智能手机的老人、儿童等旅客提供代查健康码、协助信息填报等服务。

区运输有限公司董事长、经理刘有富表示,将进一步提高思想认识,坚持底线思维,加强统筹部署,在抓好交通安全的基础上,严格落实疫情防控措施,强化运输组织保障,全力做好春运各项工作,确保疫情不因春运扩散、旅客健康安全有序出行。

责任编辑:傅婧
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……