设为首页 · 加入收藏

要闻

卫生监督机构对全区79个集中隔离点开展监督检查

2022-01-18 11:34    来源:江津融媒体中心
2022-01-18 部门频道

江津融媒讯(通讯员 黄欢)春节临近,人员流动增多,为巩固疫情防控成果,确保集中隔离点疫情防控各项措施落实到位,近日,江津区卫生健康综合行政执法支队联合区疾控中心成立5个督查组,对全区79个集中隔离点开展卫生监督检查。

每到一处,卫生监督员重点对集中隔离点的“三区两通道”的功能区域划分、场所消毒隔离制度落实情况、医疗废物收集、暂存、交接、处置情况、医护人员的防护以及隔离人员健康检测情况等进行监督检査。针对检查中发现的问题,卫生监督员现场进行了反馈,并督促工作人员制定整改措施,切实整改到位。

“集中隔离是疫情防控的关键环节,也是隔断病毒传播、及时发现感染者的有力措施,通过检查,进一步强化了隔离点工作人员的风险意识和责任意识。”该支队负责人介绍。下一步,江津区卫生健康综合行政执法支队将对存在问题的隔离点开展再督导、再检查,确保各项防控措施不留死角、不留漏洞。

责任编辑:傅婧
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……