设为首页 · 加入收藏

要闻

区统计局为企业办实事 免费安装统计台账系统

2022-01-20 16:56    来源:江津融媒体中心
2022-01-20 部门频道

江津融媒讯(记者 廖洋 通讯员 漆勇)“安装了重庆市电子统计台账后,统计联网直报平台报送数据比以前容易多了。”日前,万汇信达企业管理咨询(重庆)有限公司会计叶小英因为安装了区统计局免费上门安装的统计台账系统,工作效率更高了。

此次电子统计台账系统是区统计局免费上门为企业安装、设置和调试,同时还负责操作培训和后续企业电子统计台账系统费用。企业可以拨打电话81220519进行咨询。

安装该系统后对统计有多大的提升?以叶小英为例,她负责代理11家限上商贸企业的统计联网直报平台数据报送工作,以前报表的时候,要花费不少时间把企业的出库、入库、库存明细换算成联网直报数据。由于统计联网直报平台使用的单位是千元,不是常用的元或者万元,人工换算时,需要反复核对,一家企业需要2到4个小时,11家企业需要3到4天才能完成,而报表的时间一般只有5个工作日,每次报表时间都很紧。

在安装了重庆市电子统计台账后,软件采取信息化技术自动生成统计台账,只需要手动刷新或者固定路径导入自动生成台账和统计报表,系统自动换算,只用2到3分钟就能完成,11家企业一个小时就能完成数据的换算,既大大节约了报表的时间,又提高了报表的准确性,真正是为企业办了一件实事、好事。

责任编辑:傅婧
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……