设为首页 · 加入收藏

要闻

区委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会
以新气象新作为扛起 新使命谱写新篇章

2022-01-26 09:46    来源:江津区融媒体中心
2022-01-26 江津要闻

江津融媒讯(记者 刘星欣)1月25日,区委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和市委五届十一次全会精神,以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题,紧密联系区委常委班子工作,深入查摆问题,进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。

区委书记李应兰主持会议并讲话。党史学习教育市委巡回指导七组组长雷晓玲到会指导并讲话,市委巡回指导七组成员、市纪委监委有关负责同志到会指导。区人大常委会、区政协党组主要负责同志列席。

区委把开好这次专题民主生活会作为重大政治责任,精心做好各项准备工作。会前,区委常委会深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神和市委五届十一次全会精神,按要求学习了相关篇目,广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,深入查摆剖析问题,精心撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会奠定了良好基础。

会议通报了区委常委会2020年度民主生活会整改措施落实情况。李应兰代表区委常委班子作对照检查,带头作个人对照检查,主动接受批评。区委副书记、区长唐大军,区委副书记秦敏和其他常委同志逐一开展个人对照检查,开展批评和自我批评,达到了预期目的。

李应兰在总结讲话时指出,区委常委会要切实加强自身建设,为全区各级党组织和广大党员干部带好头作示范。要强化政治引领,在衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”上带好头作示范。要坚持以人民为中心,在努力为民造福上带好头作示范。要坚持真抓实干,在履职尽责上带好头作示范。要压实管党治党责任,在坚持全面从严治党上带好头作示范,以优异成绩迎接党的二十大和市第六次党代会胜利召开。

责任编辑:周小川
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……