设为首页 · 加入收藏

要闻

江津开展自然保护地管理年度检查 10个机构“现场述职”

2022-01-26 11:47    来源:江津融媒体中心
2022-01-26 部门频道

江津融媒讯(记者 江波 通讯员 周清牙)“2021年,长江三峡(江津段)湿地保护区在巡护、宣传、能力建设上继续努力……”近日,区林业局召开2021年江津区自然保护地管理年度检查座谈会。我区各自然保护区、风景名胜区、森林公园管理机构“现场述职”。

会上,各保护地管理机构围绕自然保护地2021年能力建设、巡护检查、建设项目监管、生态环境问题整改等工作情况和2022年能力建设计划等作经验介绍和交流发言。

区林业局相关负责人介绍,开展自然保护地年终检查和座谈交流的目的,是为牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念。进一步加强我区自然保护地监督管理,保护生态环境和生物多样性。

据悉,我区有长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区、四面山市级自然保护区、长江三峡(江津段)湿地自然保护区等各类自然保护地共11个,规划面积达549.61平方公里,占全区陆域国土面积的17.86%。保护地内存在白鲟、达氏鲟、桫椤、中华红豆杉、福建柏、林麝、白鹇等为代表的珍稀濒危动植物,生物多样性非常丰富。

下一步,我区将继续推进自然保护地管理。督促自然保护地管理机构加强自然保护地能力建设,开展保护区巡护,提升管理能力。

责任编辑:周小川
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……