设为首页 · 加入收藏

要闻

先锋镇:增强老年人防诈骗能力  守好“养老钱”

2022-05-26 11:00    来源:江津融媒体中心
2022-05-26 镇街频道

江津融媒讯(通讯员 陈艺)为了深入贯彻依法严厉打击整治养老诈骗违法犯罪活动,连日来,先锋镇平安建设办联合先锋派出所通过多形式多渠道在辖区开展了“全民反诈在行动”宣传活动。

活动中,工作人员到多个老年人活动密集的场所,通过发放反诈宣传单、现场答疑解惑等方式,为辖区居民群众讲解防止养老诈骗知识。针对老年人心理较为脆弱、不设防、关注健康、孤独以及爱面子等容易受骗的特点,用通俗易懂的语言提醒老人应该提防“免费赠送”“冒充家人出事”“销售养老产品”等几种常见的诈骗手段。同时,对目前骗子常用的手机短信诈骗、冒充亲朋好友来电、推销诈骗等各种骗术进行详细讲解,并帮助老年人下载“国家反诈APP”,提醒老年人守好自己的“养老钱”“救命钱”。

此次活动共发放宣传册1500余份,受众人数达5000余人。有效增强了辖区老年人防范各类诈骗犯罪的意识和能力,营造浓厚反诈氛围。

责任编辑:李佳蔚
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……