设为首页 · 加入收藏

要闻

夏坝镇:“点单”培训上线 社区教育面对面解决群众所需

2022-05-26 14:46    来源:江津融媒体中心
2022-05-26 镇街频道

江津融媒讯(通讯员 任永梅)手机没声音、手机如何拍照、手机视频在哪里?面对社区老年群众的日常困扰,5月26日上午,夏坝镇社区教育学校举办了一次老年人智能手机使用培训活动,40名老人参加培训。

近日,夏坝镇社区教育学校推出“点单”技能培训活动,通过走访、问卷等形式,在群众中收集需要的技能培训,根据数据汇总,老年人智能机使用、日常保健方法、手工制作等8个方面成为群众热衷的话题。

为了帮助老年人掌握智能手机的使用方法,体验科技带来的便利性,该镇社区教育学校及时开设课程。活动中,工作人员通过详细讲解和互动教学的方式,有针对性地对老年人进行了智能手机操作指导,尤其是针对常用的拍照、拍视频、如何使用微信等功能进行了重点讲解。

“我要回去给孙孙发我包粽子的视频了,他们看到了可能这周都要回来哟!”刚上完课的青江社区群众程必芳迫不及待地准备回家拍视频。

据了解,该镇社区教育学校随后将结合特色课程陆续推出群众“点单”的培训课程,通过面对面教学,解决群众所急所需。

责任编辑:李佳蔚
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……