设为首页 · 加入收藏

要闻

广兴镇:“线上+线下”抓好《信访工作条例》学习宣传

2022-05-26 17:05    来源:江津融媒体中心
2022-05-26 镇街频道

江津融媒讯(记者 吕晓 通讯员 戴彬 王洪亮)为更好地畅通信访渠道、规范信访行为、维护信访秩序,5月以来,广兴镇采取“集中学”和“线上学”相结合的方式开展《信访工作条例》集中宣传月活动,在全镇营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。

广兴镇机关支部组织全体党员集中学习《信访工作条例》

广兴镇先后通过党委会、理论学习中心组学习会、镇村两级干部例会、主题党日等方式,组织全镇领导班子成员、机关及村(社区)全体党员干部、网格员等150余人集中学习《信访工作条例》。组建“小能人”宣讲队伍,分赴29个网格组织召开院坝会集中宣讲,面向居民群众广泛宣传,发放宣传折页近1000份,现场解答房屋产权、养老待遇、医保报销等问题,进一步增强了群众依法信访意识。

广兴镇不断拓宽宣传渠道,通过镇政府门户网站、微信朋友圈、微信群等网络媒体平台,刊载宣传海报,全文转发《信访工作条例》解读文章。针对农村留守老人及儿童等群体,广兴镇主抓传统宣传方式,在各村(社区)悬挂宣传横幅,张贴宣传海报,录制音频通过村村通广播滚动播放,努力让《信访工作条例》深入人心,不断提升群众知晓度。

责任编辑:李佳蔚
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……