设为首页 · 加入收藏

要闻

为“空白”填“绿” 双福街道开展“边角整容”

2022-05-26 17:21    来源:江津融媒体中心
2022-05-26 镇街频道

江津融媒讯(记者 苏展 通讯员 王香浩)鳞次栉比的城市建成区中,猛然出现一两块空白的荒地,肯定是一件“大煞风景”的事。连日来,双福街道就对这一现象积极开展专项整治,对未绿化的城市边角荒地进行绿化改造,实现城市景观的统一美化。


整治后的边角荒地与城市景观融为一体。记者 苏展 摄 

“经过改造后,已经实现了与周边环境的融入,构成了和谐的城市景观。”在位于福城大道路口的一处小区旁,街道市政办负责人介绍,小区外侧和人行道之间原本由于施工原因,属于未改造的泥质荒地,但随着小区和人行道的投用,这片荒地如同“伤疤”一样“横”在这里,影响环境的同时极大地影响了观感。而通过绿化改造后,这片荒地恢复成了完整的草坪,完全“融入”了该区域的城市景观。

据了解,在城市边角荒地专项整治行动中,双福街道积极会同双福工业园发展中心,在前期集中摸排的基础上,分类设计,针对边角荒地、接壤地块等容易出现疏漏的区域进行改造,针对违规种菜等毁绿现象清理复绿,并开展行道树护理、病虫害整治等。

目前,该街道辖区内已经整治边角荒地约6000平方米,清理违规种菜现象并复绿1500多平方米。

下一步,双福街道还将通过数字城管中心信息化平台监督与队伍巡查相结合的方式,更及时地发现园林绿化养护管理问题,形成多方联动的有效管理模式,提升双福辖区绿化品质。

责任编辑:李佳蔚
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……