江津区开展学生常见病和健康影响因素监测

来源:江津融媒体中心    2023-02-23 17:36

江津融媒讯(记者 王茜 通讯员 祝念)连日来,江津区疾控中心联合区教委,为辖区内5所中小学校3000余名学生开展学生常见病和健康影响因素相关监测工作。

据悉,本次监测的内容主要包括对学校的饮水、食堂、厕所、宿舍等环境卫生状况的实地调查;对教室采光照明、课桌椅配备等开展教学环境健康影响因素监测;同时,为学生进行近视、肥胖、脊柱弯曲异常、口腔龋齿等常见病的现场体检。

据了解,此次监测依托全国学生常见病和健康影响因素监测平台,按照方案要求,在全区开展学生近视、肥胖、脊柱弯曲异常等学生常见病和健康影响因素监测工作,了解不同年龄段学生常见病基本状况及其主要健康危险因素,保障和促进儿童青少年健康。

“下一步,区疾控中心将持续开展常见病干预工作,全力做好监测数据的分析总结,让我们共同努力,为学生健康成长保驾护航。”区疾控中心相关负责人表示。

责任编辑:黄娅秋
编审:罗梅