重庆大学附属江津医院:开展 “中国疝气日”义诊 为群众送健康

来源:江津融媒体中心    2023-03-10 11:20

江津融媒讯(记者 王茜 通讯员 游春媛)在3月7日“中国疝气日”,重庆大学附属江津医院胃肠外科联合重庆市疝协会第6学组专家开展了主题为“勿以疝小而不为”免费义诊活动,让广大群众知晓疝、了解疝、及时就诊,早期治疗疝疾病。

活动现场,前来进行咨询的群众络绎不绝。该院胃肠外科主任江德全等专家坐诊,为疝疾病患者进行查体义诊,询问其过往病史与身体状况,通过筛查对确诊疝病并适合手术的患者现场预约手术,并针对个体差异提出科学的诊疗建议与方案。通过开展疝病义诊、宣教,患者与专家零距离交流互动,让群众得到更便捷、优质的医疗健康服务。 

本次义诊通过免费问诊咨询、健康宣传等形式,广泛传播疝病健康理念、医学常识,不仅为百姓提供了便捷的医疗卫生服务,而且提高了群众对疝病的自检自查能力与自我保健意识,为群众筑牢健康堡垒。

责任编辑:胡佳兴
编审:罗梅