我区“四小行业”卫生管理人员参训

来源:江津融媒体中心    2023-03-13 17:09

江津融媒讯(通讯员 黄欢)3月6日至10日,区卫生健康综合行政执法支队分类分期对城区公共场所“四小行业”卫生管理人员进行培训。

培训会总结了近几年来公共场所“四小行业”在创建国家卫生区、市级卫生镇和参与疫情防控等工作中取得的成绩,并就2023年即将开展的公共场所卫生工作进行了安排部署。

会上,培训人员通过图文结合、现场答疑等形式,围绕《公共场所卫生管理条例实施细则》及相关行业卫生规范,以及“四小行业”的日常卫生管理、证照公示、消毒保洁、产品索证等做了详细培训,既突出重点,又紧扣实际。培训结束后,所有参训人员参加卫生管理知识考试,进一步巩固培训成果。

据统计,此次培训分为14场次,共2500余名公共场所“四小行业”卫生管理人员参训。下一步,该支队将按照年度工作计划和重点工作安排,开展行业整顿和监督执法工作,为提升全区行业服务质量和水平贡献力量。

责任编辑:黄娅秋
编审:罗梅