市级工信化重点实验室认定启动 合规企业4月15日前可申报

来源:江津融媒体中心    2023-03-14 16:24

江津融媒讯(记者 廖秋平 实习记者 焦玉顺 通讯员 黄梅)日前,记者从区经济信息委获悉,2023年度重庆市工业和信息化重点实验室申报认定工作已启动,合规企业可在4月15日前积极申报。

按照认定要求,企业申报应具备条件包括:依托单位在重庆市内注册、具有独立法人资格;有明确的建设发展规划,研究方向符合全市产业技术发展战略目标,有比较充足的科研经费;具备良好的实验场所(实验室面积原则上不低于1000平方米),有与研究方向相匹配的科学研究试验设备、仪器装备及配套设施等,其中仪器设备价值不低于1000万元;有技术带头人和研发团队;取得过新技术新产品研发成果和经济效益,具备承担省部级重大技术创新项目的能力和条件;依托单位有市级及以上企业技术中心,具有跟踪相关领域新技术、支撑开发产品领先技术的能力;研究成果有较强的转化及应用推广能力;市级及以上“专精特新”企业优先支持申报。

“此次认定,围绕全市传统支柱产业和先进制造业产业发展和技术创新需求,重点支持智能网联新能源汽车、高端电子和智能装备、先进材料、绿色食品、现代轻纺、生物医药、新能源以及人工智能、生命科技、卫星互联网+、绿色低碳等领域。”区经济信息委相关负责人说。相关咨询可联系区经济信息委产业发展科,电话47521185。

责任编辑:黄娅秋
编审:罗梅