石门中心卫生院:开展电梯困人应急救援演练

来源:江津融媒体中心    2023-03-14 16:27

江津融媒讯(记者 张渝 通讯员 曾玛娅)近日,石门中心卫生院开展电梯困人应急救援演练,以场景复原的形式科普电梯故障的应急处理。

当天上午11时,石门中心卫生院电梯模拟发生故障,护士站接到电梯应急来电,确认两名患者被困电梯无伤亡情况,电梯管理员立即报告应急救援总指挥和维保公司,即刻启动应急预案。应急组人员接总指挥通知后,迅速赶到现场,疏散群众远离事故现场,维持现场秩序;确认电梯故障位置,保证安全的情况下进行营救。此次应急救援响应时间5分钟,营救过程15分钟,电梯恢复时间20分钟,全过程历时40分钟。

通过本次演练,既检验了该院电梯困人应急预案的实用性和可操作性,同时提高了相关人员电梯困人应急救援水平。

石门中心卫生院负责人表示,接下来将逐一对相关人员进行加强练习,让他们心中有方案、操作有方法,熟练掌握各项应急救援技能,做到平时多巡查检查,战时能立即响应、熟练操作。

责任编辑:黄娅秋
编审:罗梅