要闻

我区举行2023年第二季度重点项目集中开工竣工活动 103个项目开工竣工 总投资超204亿元

2023-06-07 09:17    来源:
2023-06-07 次头条456

江津融媒讯(记者 阮瑞雪 谢君)6月5日,我区2023年第二季度重点项目集中开工竣工活动在科学城江津片区(双福工业园)举行。103个项目集中开工竣工,总投资204.3亿元,按下了重点项目建设推进“加速键”,助力我区争创成渝地区双城经济圈先行区。

区委书记李应兰致辞并宣布重点项目集中开工竣工。区政协主席杨利,区领导刘晟、李祖明、杨玉书、段祥等出席。区委副书记秦敏主持。区委常委、副区长李勇介绍集中开工竣工重点项目基本情况。

本次集中开竣工的103个重大项目,涵盖工业项目、三产项目和基础设施项目,投资强度大、科技含量高、市场前景广、社会效益好。其中开工项目62个,总投资139.4亿元;竣工项目41个,共完成投资64.9亿元。工业项目占开工项目和竣工项目比重分别达62.9%、75.6%,全面达产后预计实现产值约230亿元,将为江津高质量发展注入强劲动力、提供有力支撑。

李应兰向103个重点项目的集中开竣工表示祝贺。他说,重点项目是推动经济社会高质量发展的强力引擎。近年来,我区始终把项目作为经济发展的主抓手,以大开放促进大招商、大项目带动大发展,坚定不移抓项目、促投资、稳增长,一批大项目、好项目纷纷落地、开花结果。他表示,二季度是全年发展的“关键季”、项目建设的“黄金季”。全区上下要深入贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实袁家军书记调研江津和在渝西地区打造成渝地区双城经济圈建设先行区工作座谈会上的讲话精神,持续掀起大抓项目、抓大项目的热潮,更好发挥有效投资“压舱石”“顶梁柱”作用。各部门各平台要切实为企业发展、项目落地创造一流环境,扎实做好用地、用能、用工等要素保障,全力帮助企业破解项目推进难题,确保开工项目顺利推进、竣工项目早日达产,为加快推动成渝地区双城经济圈建设先行区作出新的更大贡献。

责任编辑:黄娅秋
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、网络问政、渝快办……