重庆大学附属江津医院开展江津首例机器人辅助下肾癌根治术

来源:江津融媒体中心    2023-12-06 16:07

江津融媒讯(通讯员 王楠) 12月4日,在特聘专家靳风烁教授指导下,重庆大学附属江津医院泌尿外科韩振华主任医师、陈天明主任医师顺利完成了全区首例机器人辅助下肾癌根治术,填补了江津泌尿外科机器人手术方式的空白,标志着我院泌尿外科治疗进入智能化新阶段。

据介绍,机器人辅助手术的优势在于提高了手术精准度,减小伤口创面面积,减少术后并发症,使患者术后恢复更快。

泌尿外科简介

重庆大学附属江津医院泌尿外科成立于1989年11月,是一个集临床、科研、教学、公共卫生服务于一体的专业科室,系国家级住院医师规范化培训基地、重庆市特色专科,是重庆大学、重庆医科大学、西南医科大学等多所高校的定点实习、规培基地。科室配置wolf输尿管硬镜、软镜,storz输尿管硬镜、软镜、肾镜、膀胱镜,司迈电切系统,wolf外显系统,storz外显系统,科医人钬激光,EMS气压弹道碎石系统、超声碎石系统,惠康体外碎石B超定位系统等先进医疗设备。熟练开展腹腔镜、腔内镜、体外碎石等核心技术。

责任编辑:毕梦芸
编审:肖彦