要闻

朱杨镇卫生院开展全民禁毒宣传活动

2024-05-30 14:28    来源:江津融媒体中心
2024-05-30

江津融媒讯(记者 王茜 通讯员 肖荻秋 肖娅)为进一步加强禁毒宣传工作,深入开展禁毒宣传教育活动,充分发挥舆论宣传作用,坚决遏制毒品蔓延,切实减少毒品危害,5月29日,朱杨镇卫生院与朱杨镇政府人员联合在振兴社区开展全民禁毒宣传月主题活动。

此次活动主要为群众讲解毒品的危害性、预防的重要性,以多种方式向群众宣讲防范毒品的知识,内容包括介绍常见的毒品种类、吸毒成瘾的表现、成瘾后心理上的依赖性、吸食毒品案例分享、吸食毒品的危害、预防和提高警惕的重要性等,逐一向群众作讲解,让他们了解这些基本知识,更好地远离毒品、杜绝毒品。

通过开展宣传活动,积极引导群众深刻认识毒品的危害,让群众了解毒品不止危害自身,更危害家庭、危害国家社会,充分地意识到了远离毒品、杜绝毒品的重要性。

责任编辑:毕梦芸
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、找房子、网络问政……